Основные показатели эффективности функционирования гостиниц и иных средств размещения

Основные показатели эффективности функционирования гостиниц и иных средств размещения

Шесть способов улучшить эффективность отелей По мнению большинства участников, наиболее важным фактором для ведения гостиничного бизнеса в сегодняшней экономической ситуации является гибкость и умение идти на компромисс. Обсуждая стратегию оказания помощи гостиничным компаниям в эти нелегкие для бизнеса времена, участники отметили, что существует немало способов пережить период рецессии, если вы готовы к переменам, касающимся даже самых устоявшихся понятий в операторской практике. Майкл Барнелло, президент отметил, что в рецессии можно найти и нечто положительное, в частности, то что ситуация заставляет работать более эффективно. Участники конференции определили шесть наиболее действенных направлений повышения эффективности работы отрасли. Изучайте опыт ведения бизнеса своих конкурентов. Вы получите достаточно информации, если будете проводить время в отелях своих конкурентов, — отметил Джон Гамильтон, вице-президент .

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Введение к работе Актуальность темы исследования Отличительная черта современного экономического состояния России - это продвижение по пути реформ к развитой рыночной экономике. Во многом определяющим сегодня развитие является эффективный менеджмент, обеспечивающий создание необходимых условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя. Оптимальная система управления позволяет наиболее результативно воздействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять ресурсы предприятия, и направлять усилия работников таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов и достичь целей организации с наивысшей эффективностью.

Актуальность выбранной темы обусловлена следующими обстоятельствами:

Экономических критериев оценки бизнеса в целом и деятельности отеля в частности достаточно много: это и показатели доходности одного номера.

Среднемесячное количество туродней определяется путем деления годового количества туродней на 12 месяцев: Показатели, характеризующие состояние и развитие материально-технической базы гостиницы, определяют ее мощность в данной стране регионе. К ним относятся: Показатели финансово-экономической деятельности предприятия гостиничной индустрии включают: Рассмотрим каждый из этих показателей. Объем реализации товаров или услуг - это количество денежных средств или иных благ, получаемых за определенный период ее деятельности за счет продажи товаров и предоставления услуг потребителям.

Объем реализации товаров или услуг - это основной показатель, характеризующий деятельность предприятия. Объем предоставленных услуг крайне важен для установления нормированных статей затрат - расходов на рекламу, представительских расходов, а также для исчисления целого ряда налогов.

Декабрь Данная программа на профессиональном уровне может использоваться как при планировании деятельности составление бизнес-плана , так и для учета реальных расходов и выручки в условиях действующего гостиничного хозяйства. Прибыль и окупаемость - это основные экономические показатели, которые необходимо знать, чтобы грамотно вложить деньги в новое дело или оценить эффективность действующего бизнеса.

Если прибыль - это количественный показатель бизнеса, то окупаемость - качественный. При определении прибыли, как разницы выручки и расходов, обычно учитываются только расходы данного года и не учитываются раннее произведенные затраты на строительство, мебель, бытовую технику и т. Если при определении стоимости проживания не учитывать эти деньги, то не на что будет построить новое здание или приобрести новую мебель.

По аналогии с работой такси, это резервирование денег на приобретение нового автомобиля и его ремонт.

Специфические показатели оценки экономической эффективности Широкое применение в гостиничном бизнесе имеет показатель процента.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические основы эффективности деятельности гостиничных предприятий 4 1. Гостиничные и ресторанные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства. Организация обслуживания туристов в части проживания и питания является важнейшей задачей как для предпринимателей гостиничного комплекса, так и для туристских предприятий.

Задачами работы являются: Гостиница находится рядом с Большим и Малым театром, недалеко от Красной площади и Кремля, роскошные магазины, кафе и клубы. Предметом работы является экономическая деятельность предприятия. Гостеприимство - это гармоничное сочетание производства туристских услуг, комфортности среды отдыха и любезного поведения обслуживающего персонала в целях удовлетворения потребностей гостей при гарантиях их безопасности, физического и психологического комфорта.

Гостеприимство — важнейшее потребительское свойство туристского продукта:

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятия гостиничной индустрии"Ясон" Содержание Глава . Теоретические основы эффективности деятельности предприятий гостиничной индустрии 1. Гостиничный бизнес связан практически со всеми сферами жизнедеятельности, он в неком роде инструмент стимулирования социально-экономического роста на национальном и региональном уровнях.

Доходы от гостиничного бизнеса и туризма положительно повлияли на экономическое благосостояние некоторых стран Европы. У туризма есть много преимуществ.

В общем виде показатель экономической эффективности . Широкое применение в гостиничном бизнесе имеет показатель процента.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров. Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам.

Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира Вышеперечисленные обстоятельства обуславливают объективную необходимость поиска и внедрения механизмов эффективного управления гостиничными предприятиями на основе изучения международного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Анализ эффективности деятельности гостиничного предприятия

Снижение стало следствием борьбы за долю сжимавшегося рынка при росте предложения новых качественных гостиниц. Рост операционных затрат вызван повышением цен поставщиками товаров и услуг и необходимостью повышения заработных плат сотрудникам отелей. Свой вклад внесли новая методика расчета налога на имущество, снижение курса рубля по отношению к основным мировым валютам. У Генеральных менеджеров, помимо ежедневных задач по созданию качественного продукта и получению лояльного гостя на первый план выходит экономическая эффективность бизнеса.

Именно эти два блока генерируют основную выручку стандартных гостиниц, остальные дополнительные доходы косвенно и опосредованно связаны с их работой.

Вопросы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации рассмотрены в эффективности функционирования предприятий гостиничного бизнеса, необходимость проведения организационно- экономических аспектов.

Все права принадлежат Правительству Москвы. Современные тенденции и проблемы развития гостиничного рынка в России стр. Состояние гостиничного комплекса Москвы на основе выборки стр. инвестиции в гостиничный бизнес и оценка результатов инвестиционной деятельности стр. Финансово-экономические показатели эффективности работы гостиничных комплексов стр.

Оценка эффективности работы гостиничного комплекса и его ключевых подразделений стр. Рекомендации по повышению эффективности и производительности работы гостиничных комплексов стр. Специальные требования к туристской инфраструктуре 1 4 2 Стандарты и специальные требования к гостиничному менеджменту 5 Методология оценки экономической эффективности гостиниц Методические рекомендации для работников гостиничного хозяйства, преподавательского состава профильных центров подготовки персонала и специалистов для гостиничной отрасли Менеджмент гостиничного предприятия.

Отражение специфики предоставления услуг в сфере гостеприимства 3 6 Введение Актуальность проблемы повышения эффективности гостиничных комплексов на данном этапе развития гостиничного бизнеса является очевидной. В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями, неизбежным является необходимость повышения производительности работы гостиничных комплексов, внедрения инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и их управление, повышение качества обслуживания клиентов, повышение профессионализма сотрудников и т.

Все это позволит гостиничным комплексам достичь конкурентного преимущества.

Гостиничный бизнес. Как поднять эффективность

Расчет экономической эффективности гостиницы Опытный и профессиональный сантехник Проблемы с сантехникой обычно не терпят ни секунды задержки. Вы должны действовать быстро, и вы можете быстро справиться с дефектом, например, не затопить соседа снизу. Мы работаем так, что можем быстро найти решение любой проблемы!

Параметры эффективности гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки».

Окупаемость организации рабочего места составит 0,9 г. Гостиничная индустрия представляет собой вид экономической деятельности, который включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. Технология и организация гостиничных услуг [Текст]: Бондаренко, Г.

Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст]: Новое знание, Гостиницы Тольятти [Электронный ресурс]. Режим доступа: Ефимова, О. Экономика гостиниц и ресторанов [Текст]: Ефимова, Н. Ефимова; под ред. Новое издание, Иванов, В.

Шесть способов улучшить эффективность отелей

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Степанова В. Однако измерение деятельности гостиницы до сих пор является одной из самых насущных проблем, стоящих перед ее руководством.

Во-вторых, во многих странах гостиничный бизнес является важным . В первой главе «Экономическая эффективность системы управления.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от

Ваш -адрес н.

Оценка эффективности деятельности гостиниц и иных средств размещения Для того чтобы предприятие могло сформировать основные направления своего развития и выработать соответствующую экономическую стратегию, необходимо обозначить цель, к которой оно должно стремиться, и определить соответствующие показатели и критерии их выполнения. В общем виде показатель экономической эффективности функционирования предприятия Е определяется как отношение полученного результата к затратам, необходимым для достижения этого результата, .

В экономике существует множество различных показателей эффективности, с разных сторон, характеризующих деятельность гостиниц и иных средств размещения.

Данная программа на профессиональном уровне может использоваться как при планировании деятельности (составление бизнес-плана), так и для.

Блог Основные показатели, используемые в В данной статье хотел бы выделить основные показатели, на которые следует ориентироваться отельерам в оценке эффективности своей работы и работы отеля в целом. Экономических критериев оценки бизнеса в целом и деятельности отеля в частности достаточно много: И такое многообразие зачастую вызывает путаницу в том, что может брать за основу оценки своей деятельности среднестатичтичекий Российский отель сетевой или несетевой.

На наш взгляд минимальными и достаточными в Вашей ежедневной работе могут быть следующие два показателя: — — доход на каждый имеющийся в отеле номер, и — — валовый операционный доход на имеющийся номер. В мировой практике этот критерий эффективности используется как база для определения и анализа качества работы отеля и позволяет отслеживать результативность и эффективность управления номерным фондом.

Максимизация происходит за счет работы с загрузкой и средним тарифом продажи номера.

Гостиничный бизнес: рецепт успеха

Методические рекомендации по оценке эффективности комплекса услуг в гостиничном бизнесе Анализ современных подходов к определению эффективности деятельности организаций гостиничного бизнеса В последние годы в экономической практике динамично развивающаяся индустрия гостеприимства, являющаяся катализатором развития всех секторов экономики, занимает лидирующие позиции в формировании новых критериев и акцентов в понимании эффективности работы гостиниц и иных средств размещения.

Становится очевидным, что недостаточно различать эффективность результативную затратно-ресурсный подход и экономическую целеориентированный подход. Актуален анализ обоснованности целей деятельности гостиниц, а также критериев эффективности, что поднимает эту проблему на более широкий уровень рассмотрения.

Социально-экономическая эффективность инвестиций в развитие гостиничного . Роль бизнес-гостиниц в становлении делового туризма большая.

Ключевые слова: В настоящее время разрешение вопросов, связанных с управлением персоналом, имеет большое значение для организаций всех сфер деятельности. Не являются исключением и организации гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес играет важную роль в современном обществе, так как данный вид бизнеса, помимо того, что способствует укреплению экономики за счет производства и предоставления целого ряда коммерческих услуг, имеет и большое социальное значение: Ключевая роль персонала в гостиничном бизнесе продиктована спецификой этого вида деятельности: Услуга, в свою очередь, нематериальна, и все, что получает гость, — это удовлетворенность или неудовлетворенность процессом обслуживания.

Зачастую неудовлетворенность сотрудников своей работой сказывается и на самом процессе работы: Такие действия не только наносят урон прибыли гостиницы неудовлетворенный гость больше не остановится в данном заведении , но также разрушают философию предприятия сферы гостеприимства: Более того, неудовлетворенность сотрудников и частая смена кадрового состава не только отрицательно сказывается на финансовой стороне предприятия гостинице приходится совершать немалые капиталовложения в поиск сотрудников — стоимость ввода нового сотрудника в организацию составляет в среднем три его месячных оклада , но также не способствует достижению целей организации [19].

Нельзя не отметить, что в современных посткризисных условиях материальные ресурсы организаций по-прежнему ограничены. В связи с этим, в последнее время получает все большее распространение социологический подход к управлению персоналом, спецификой которого выступает управление на основе учета потребностей и интересов людей, занятых в этой сфере. Социальные стимулы, такие как удовлетворение потребности в самоутверждении, повышение общественного положения работников, наделение сотрудников полномочиями и т.

Объектом исследования является персонал предприятий гостиничного бизнеса города Москвы.

Секреты создания лучшего мини отеля с нуля Мастер класс Алексея Вавилова


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!